離島が産んだ奇跡の味
最高でメロンと同じくらいの15度にもなる高い糖度で、しつこくない濃厚な甘さが特徴です。
最適な土壌と太陽に恵まれて、甘さ際立つ七福芋に
島から眺める瀬戸内の海。
大島の人口は、約200人です。
以前はたばこの葉栽培が中心でした。
今は、誰が呼んだか、芋の島。
まさかこんないい味が出るなんて。
愛媛県新居浜市の沖合に浮かぶ、小さな島、大島。
この島で生まれる七福芋は、まさに奇跡の芋です。
必ずしも、土地が肥大なわけではありません。
しかも段々畑です。
どちらかと言えば、農業に適したとは言えないかもしれません。
ところが、この土地で産まれる七福芋は、
この土地でしか出せない味を持っています。
芋自身の「生きよう」とする生命力が、独特の甘みになるのでしょう。
評判が評判を呼び、やがて、奇跡の芋と呼ばれるようになりました。
野菜はふつう「採れる」と表現します。
どの場所でも、きちんと約束通り種を植え育てれば、
同じように美味しい野菜ができあがります。
しかし、大島の七福芋は、「産まれてくる」と例えたくなります。
それは、同じ条件で栽培しても、大島の味は決して再現ができないからです。
是非、ご賞味下さい。
離島が産んだ奇跡の味
最高でメロンと同じくらいの15度にもなる高い糖度で、しつこくない濃厚な甘さが特徴です。
最適な土壌と太陽に恵まれて、甘さ際立つ七福芋に
島から眺める瀬戸内の海。
大島の人口は、約200人です。
以前はたばこの葉栽培が中心でした。
今は、誰が呼んだか、芋の島。
まさかこんないい味が出るなんて。
愛媛県新居浜市の沖合に浮かぶ、小さな島、大島。
この島で生まれる七福芋は、まさに奇跡の芋です。
必ずしも、土地が肥大なわけではありません。
しかも段々畑です。
どちらかと言えば、農業に適したとは言えないかもしれません。
ところが、この土地で産まれる七福芋は、
この土地でしか出せない味を持っています。
芋自身の「生きよう」とする生命力が、独特の甘みになるのでしょう。
評判が評判を呼び、やがて、奇跡の芋と呼ばれるようになりました。
野菜はふつう「採れる」と表現します。
どの場所でも、きちんと約束通り種を植え育てれば、
同じように美味しい野菜ができあがります。
しかし、大島の七福芋は、「産まれてくる」と例えたくなります。
それは、同じ条件で栽培しても、大島の味は決して再現ができないからです。
是非、ご賞味下さい。
離島が産んだ奇跡の味
最高でメロンと同じくらいの15度にもなる高い糖度で、しつこくない濃厚な甘さが特徴です。
最適な土壌と太陽に恵まれて、甘さ際立つ七福芋に
島から眺める瀬戸内の海。
大島の人口は、約200人です。
以前はたばこの葉栽培が中心でした。
今は、誰が呼んだか、芋の島。
まさかこんないい味が出るなんて。
愛媛県新居浜市の沖合に浮かぶ、小さな島、大島。
この島で生まれる七福芋は、まさに奇跡の芋です。
必ずしも、土地が肥大なわけではありません。
しかも段々畑です。
どちらかと言えば、農業に適したとは言えないかもしれません。
ところが、この土地で産まれる七福芋は、
この土地でしか出せない味を持っています。
芋自身の「生きよう」とする生命力が、独特の甘みになるのでしょう。
評判が評判を呼び、やがて、奇跡の芋と呼ばれるようになりました。
野菜はふつう「採れる」と表現します。
どの場所でも、きちんと約束通り種を植え育てれば、
同じように美味しい野菜ができあがります。
しかし、大島の七福芋は、「産まれてくる」と例えたくなります。
それは、同じ条件で栽培しても、大島の味は決して再現ができないからです。
是非、ご賞味下さい。